基德控,all主角爱好者。
all快神日双黑是大本命,超好吃!
目前沉迷小英雄大三角中。
人活着就是为了基德大人.jpg
斗子怎么能这么可爱这么棒嗷呜!
不吃拆逆,有cp洁癖。

[all叶/主黄叶]病娇日记-02

食用说明:


1.黑暗系/人物黑化、病娇设定

2.私设多,黄少天重度崩坏中

3.OOC,OOC!

4.大概是长篇……更新时间待定

5.all叶,无任何副CP。对旧嘉世无感。主黄叶。

6.作者菌第一次写ALL叶长文,可能会出现OOC现象……如果有的话,欢迎各位妹子指出,么么哒(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

7.欢迎订购TAG 病娇日记 么么哒~


那么,让我们开始GAME吧~


2.激流


<<<<<<<<<<<<<黄少天日记<<<<<<<<<<<


2022年11月11日  天气:持续阴霾


收到了老叶退役的消息。

头好疼……怎么办?

找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了找不到他了……


——找不到他了。


<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<


黄少天最初接触荣耀时的那一天,窗外正好下着大雨。

大晚上的,他看着窗外哔哩哗啦如鼓点般喧嚣的大雨,下意识地就在键盘上敲出了两个字。


——夜雨。


他点击确认,荣耀却弹出了这个名字已有用户占用的对话框。


黄少天有些苦恼。

他想了想,就又在夜雨后面敲了两个字。


——声烦。


——夜雨声烦,从此这就是他的网名了。


黄少天静静地看着这个名字,窗外的夜雨太过喧嚣,那声声如击柱般的雨点打在窗户,震得让玻璃窗哗啦啦的响。


——真的是,很烦哪。


黄少天讨厌热闹,讨厌喧哗。

他喜欢寂静,只把自己封闭在一个人的世界内。


然后,他进入了荣耀。

然后,他遇见了一叶之秋。

然后,命运的齿轮终于开始转动。


黑暗里,魔鬼露出了妖冶而蛊惑的笑,浓郁的色气弥漫,香味盈满了整个世界。

爱意与羡慕被扭曲,被腐朽,最后酿成了一壶盈满罪恶的劣酒。


<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<


黄少天在荣耀里漫无目的的晃,他发现自己意外地还挺有网游的天赋的。尽管是第一次接触网游,但黄少天很快就成为了荣耀里称得上数的一枚高手。

但尽管如此,他却永远是独行侠。


孤僻,抑郁,悲观。

——这就是当时的他。但如果黄少天不说的话,绝对没人能想到,话唠开朗笑容灿烂的黄少天年少时竟然患有抑郁症。


第一次遇见一叶之秋,是在空知林里。

当时一叶之秋正在被蓝溪阁的人所追杀。身上布满四色炫纹的战斗法师动作潇洒而帅气,以一次又一次令人难以想象的操作躲过了蓝溪阁的攻击。


蓝溪阁那个领头的术士气得快要跳脚,“叶秋你个混账!有本事抢我们蓝溪阁的BOSS有本事就不要逃啊!”


一叶之秋轻蔑地笑了笑,笑容灿烂却十足讽刺,“老魏啊,你以为我智商和你一样欠费啊。激将法对哥没用。”


当时黄少天就站在一旁,愣愣地看着这场追逐战。

他是知道这双方的。


一叶之秋,号称荣耀第一高手,一手战斗法师使得出神入化,难有人能匹敌。


蓝溪阁,荣耀里赫赫有名的大公会之一,却每每被一叶之秋气得跳脚。


最后,一叶之秋还是凭借自己高超的技术从索克萨尔以及蓝溪阁手下逃脱。而黄少天由始至终都只是一个看客。


他看着一叶知秋离开的方向,那时一叶知秋如斗神一般耀眼而璀璨的身影给他留下了永生无法磨灭的印象。


——如此耀眼、如此强大、如此……鲜活——


简直就是他最梦想成为的那一种人——


黄少天当时还不知道,自己心中悄然种下了一枚名为一叶之秋的种子。在现在,这颗种子里还单单只有憧憬。但在日后,这颗种子将会逐渐萌发、茁壮,最后长成一棵枝繁叶茂的参天大树。


只是,这颗大树。

以嫉妒为养分,以黑暗为肥料,以扭曲为水源。


到了最后,它的树荫笼罩了整个天空,把世界染成深深的黑色。


黑暗里,魔鬼在低低地呻吟,露出了扭曲的微笑。


<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<


这一天,黄少天在床上辗转反侧,脑海中不断回荡着当时一叶之秋的身影。


半夜他偷偷从床上爬起来,不知怎么想的,做出了平生最冲动的一个决定。


他想要接近一叶之秋。


——但,接近之后呢?


这黄少天就完全没想过了。此时的他搜索了一叶之秋的名字,然后鼓起勇气按下了申请好友的按钮。


可想而知的,他的申请如石沉大海一般杳无音讯。因为一叶之秋根本屏蔽了好友申请,想加一叶之秋的人太多了,而黄少天只不过是这期间毫不起眼的沧海一粟而已。


但黄少天并没有放弃,得了抑郁症的人一般都比较偏执,往难听点说,就是脑子里一根筋,认定一件事就不撞南墙不回头。


而最后,他成功地接近了一叶之秋——在竞技场里。


黄少天发现自己变了。

——怎么变的呢?


他发现自己会笑了,会说话了,每次和一叶之秋PK时,他都觉得兴奋,觉得激动,全身血液似乎都在逆流。


他突然意识到,他是喜欢PK的。或者该加上限定词,他喜欢和一叶之秋PK。


他的父母对于儿子的变化喜闻乐见,他们发现黄少天一点点走出了昔日的阴影。


后来在一次他和一叶之秋的PK间,一叶之秋突然开口,“夜雨,你的水平很不错。有没有兴趣去打职业联赛啊?”


——职业联赛?

黄少天愣住了,他从没想过这个问题。但是……如果能打职业联赛的话,他是不是就能更加靠近这个人呢?


——更加靠近、一叶之秋。


黄少天突然知道自己到底在希望些什么了,他希望能更接近眼前的这个角色,不仅是在网游里,而且也是在现实里。


第二天,黄少天就去他们家周边的蓝雨训练营报了名。他的父母没有任何反对,自从儿子得了抑郁症之后,他们就对黄少天有求必应,简直恨不得把世上最好的一切都给他。尽管儿子想成为不务正业的职业选手,这在很多家长看来也许都是不可饶恕的,但黄爸爸和黄妈妈也小心翼翼地纵容着儿子罕有的愿望。他们的资产,足以让黄少天的一生都过得优渥而富足,所以黄少天可以不必去承受任何生活的压力,只要凭着自己意愿活着就好。


——而他们所想的,很简单。

——只要少天能过的开心就可以了。


——他们亏欠了少天十一年,黄少天对他们一点也不亲。他们只能对少天加倍的好,才能弥补自己曾经对少天的忽视。


黄少天很轻易地就进了蓝雨训练营,不知是不是巧合,他在蓝雨训练营里遇见的第一个人就是魏琛——也就是索克萨尔,他和一叶之秋初遇时追杀一叶之秋的那个术士。


这个时候的黄少天看起来已经很开朗了,他可以露出灿烂无比的笑容,如连珠炮一般吐出一长串的话。但从始至终,他的心里都是空空的。好像少了些什么……但他不知道究竟少了什么。


之后他遇见了喻文州——他的师兄,后来成为了他的队长的存在。

喻文州笑容温和,行为举止都很得体而优雅,一看就接受过良好的教育。尽管只有十六七岁,却圆滑无比,巧妙地游走在孩童与成人世界的边缘。


从第一眼见到喻文州时,黄少天就意识到了,他们俩是同一类人。

以完美的伪装来掩饰真实的自己,从本质上,他们都同样冷漠而残酷。


喻文州总是笑着,笑容温和而有礼,眼中却含着化不去的冷淡。他冷眼旁观着这世间的一切,与他人间无声隔出一条鸿沟。


所以很快,黄少天和喻文州就成为了朋友。

在外人看来,也许他们是很亲密的。但只有他们自己才知道,看似亲近的外表下其实是深深的隔膜和貌合神离。


他们是同一类人,所以他们很明白:对方的禁区是什么,两者间该保持怎样的距离。因此他们是朋友,但却又不像正常的朋友。


然后,让黄少天激动的在于:他总算第一次遇见了一叶之秋——不,应该是叶秋。


比赛场外的走道里,那人倚在墙边,闲散地叼着烟,一双白皙的手如玉般通透而无暇。叶秋唇角微微弯起,眉眼间是十足的平淡与闲适,嘉世的队服披在他身上,红黑相间的纹样更添几分神采四溢。


黄少天下意识屏住了呼吸。他从未见过叶秋,但是这样的叶秋……和他想象中的,一模一样。


——不,应该是说比他想象中还更加好。


叶秋见到他走过,微微挑起眉,唇角弯起弧度,似笑非笑道。

“……夜雨声烦?”


“是,是我……”

黄少天一时有些无措,他不知道该说些什么,该做些什么。他憧憬眼前的这个人憧憬了五年,为他加入了职业圈。


——但,也许是近乡情怯。明明幻想见面的那一天幻想了那么久,等这一天真的到来了,他却无言以对。


“噗,”叶秋笑弯了双眼,亲昵地弹了弹黄少天的额头,“我是一叶之秋啊。你该不会是认不出我吧?”


“不是……”黄少天憋红了脸,他想表现的好一些,想对叶秋露出自己练习了好久的灿烂笑容,可最后,他却仍然什么也说不出口。


“啊,真是看不出来啊,夜雨大大你竟然还会害羞。”

叶秋耸了耸肩,“不过夜雨大大,你加入了蓝雨对吧?”


“恩……”


“那好,也许明年,我们就能成为对手了。”叶秋笑了笑,调侃道,“要是输给哥了,你可不要哭鼻子哦。”


“我才不会哭鼻子呢!”黄少天下意识反驳道,不知为何,他就是不想在眼前这个人面前示弱,“倒是你,可不要输给本剑圣了!”


“哈,夜雨大大你还真是自信啊,”叶秋挑挑眉,“要不要来算一下我们俩PK谁的胜利率比较高?”


——“我们”。

心脏为这个词而骤停一拍,就连黄少天自己也不知道,为何会因为这个简简单单的词语而心跳加快。他只知道,从叶秋口中听到这个词,他很开心,开心到心脏都快要爆炸了。


“对了,还没有正式自我介绍过呢。”

叶秋露出了张扬而自信的笑,这一刻,属于斗神的神采被表现得淋漓尽致,他朝黄少天伸出手,“我叫叶秋,账号名一叶之秋,请多指教。”


黄少天沉默了一会儿,然后也伸出手,当触摸到那温润而柔软的皮肤时,他清楚地听见了花开的声音。


——砰砰砰。

心脏在快速地跳动着。


黄少天看着眼前的青年,一字一句认真无比地开口,“我叫黄少天,账号名夜雨声烦,请多指教了。”


——他突然明白,自己到底想要什么了。

不只是作为朋友,不只是作为对手,他还想要更多更多更多,想要那个人的全部。


——真是贪心得不得了。

评论 ( 4 )
热度 ( 129 )

© 皮卡——啾! | Powered by LOFTER