基德控,all主角爱好者。
all快神日双黑是大本命,超好吃!
目前沉迷小英雄大三角中。
人活着就是为了基德大人.jpg
斗子怎么能这么可爱这么棒嗷呜!
不吃拆逆,有cp洁癖。

【黄叶】精神分裂

无意中看到的写手精分六题,觉得好玩所以试一试~

另关于黄少天抑郁症的梗是从灰烬生大大《一叶之囚》里借来的,因为大大坑了所以只能自力更生了QUQ,望各位不要见怪……


【写手精分六题】1.用一方死亡梗写一篇甜文。


***


众所周知,剑圣黄少天是个话痨。

而在这段时间里,黄少天话痨的功力越发的变本加厉。据不愿意透露自己姓名的某知情人士透露:黄少这几天嘴基本上就没空过,甚至连没人时都能自说自话!简直不能更烦!


“啧。”

眼前的男子不耐地吸了口烟,“少天你不能少说点话吗?整天叽叽喳喳不嫌嗓子痛吗?”


“什么啊叶修,我只是想和你多说些话而已……”

黄少天有些委屈,“我可是你恋人啊,你用得着这么挤兑我吗?我跟你说啊,本剑圣一场比赛可是几十万的,愿意陪你这个脸T说话你应该感谢我……话说叶修你知道吗,昨天小卢又……听说微草的大小眼这几天……”


黄少天又开始BLABLA地滔滔不绝起来,叶修有些头痛。为了让眼前的人闭嘴,他微微低下头,准确无误地贴上了那薄薄的唇。


#论让剑圣闭嘴的正确方式#


微软的触感碰触在唇上,尼古丁的惑味充盈在鼻端。黄少天怔怔地看着眼前的叶修,嘴中的话一瞬间卡壳了。但下一秒,他便不甘示弱地反客为主,他按住叶修的头,舌如剑一般击溃敌军,伸入叶修的唇齿之间,在那温热的口腔里疯狂地掠夺起来。


机会主义者从来不会放弃任何机会。

黄少天就很好的利用了叶修难得送上门来的吻。当叶修被吻得七荤八素总算喘过气清醒过来后,发现自己已经被黄少天给按在地上了。


叶修抬起头,直直对上黄少天那明亮而清透,此刻却燃着浓浓欲火的眸。叶修掀了掀眼皮,调笑道:“剑圣大大,你不会是想做了吧?”


黄少天没有回答叶修的问题,他只是再次狠狠吻了上去,用行动表示了自己的回答。


黄少天很少不说话,但叶修知道,黄少天在情事上从来是很沉默的。沉默的亲吻,沉默的拥抱,沉默的做.爱。


因为认真,所以沉默。


每次黄少天触碰叶修时都是轻轻的,他的动作总是很小心,和他平日里大大咧咧的作风完全不同。宛如对待最珍贵的瓷器一般,黄少天小心翼翼地呵护着叶修,生怕他受到任何伤害。


但是今天的黄少天却显得格外不同。他拥抱着怀里的叶修,动作激烈而狂暴,却带着完全无法掩饰的急躁。


“叶修叶修叶修……”


他亲吻着叶修的耳垂,舔舐那柔软的脖颈,暧昧的低语在唇齿间捻转,一声又一声念出自己最心爱的人的名字。


“叶修叶修叶修叶修叶修……”


叶修的身体随着黄少天的动作起起伏伏,他觉得自己宛如一只孤舟,只能无力在巨浪中沉浮,用尽全力抓紧自己眼前的这根乔木。


“唔……少……天……”


“叶修叶修叶修叶修,我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你……”


黄少天从高处看着身下的叶修,叶修的脸因情.欲而染上了薄薄的红,眼里弥漫着浓浓的水汽,神色茫然而脆弱,和平日里嘲讽的样子完全不同。


——这是叶修。

——这是他爱慕了整整十二年的叶修。


天知道一年前叶修答应他的表白时他有多开心……黄少天想,他不可能再这么爱一个人了。他那么的爱他,愿意为他做一切事,愿意为他而改变自己。


很少有人知道,一向开朗活泼的黄少天以前曾经有着抑郁症。在相当长的一段时间内,他只能依靠药物来支撑自己,终日沉默地待在自己的世界里。

直到后来他接触到《荣耀》,认识了那个强大如神祗般的人物一叶之秋。他才逐渐学会到了快乐,逐渐开始欢笑。


他注视着那个人的一举一动,为了追随叶秋而义无反顾地步入了职业圈。


十二年前,他们在网游里相遇。

八年前,他们在赛场上成为了彼此的对手。

四年前,他因为那个人的离开而差点疯魔。

三年前,看到再次出现在赛场上的那个人,他露出了无比满足的微笑。

一年前,他终于忍不住向藏在心底最深处的那个人表白。


他一直一直一直一直注视着眼前这个人。


——有多喜欢眼前这个人呢?

……不知道啊。


但是,如果失去了他,自己肯定会疯掉吧?


肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的……


“叶修。”


“……嗯?”

身下的人有些疑惑地仰起头,还泛着些水光的眸就那样迷迷蒙蒙地望着自己。黄少天看着身下的人,声音很轻很薄,仿佛一阵风就能吹散。


“叶修,我们会一直在一起的,对吧?”


叶修弯起唇角,凑上身来吻了吻黄少天的唇,疏懒地笑着。

“那当然了,你那么烦,如果哪一天哥甩了你的话。你还不得天天刷屏烦死哥啊?哥可受不了。”


叶修望着眼前的俊朗的男子——这是比他年轻三岁的恋人。

他用双手勾住黄少天的脖颈,在黄少天耳边轻轻开口,声音里是难得露出的温柔。


“……我们会一直在一起的。”


“……嗯。”


——约定好了的哦,会一直一直在一起。

——永远也不会分开。


这是我与你之间,最重要的约定呢。


——我爱你啊,叶修。


——好爱好爱你啊,叶修。


***


“喻队,黄少这样有好几天了吧?”

李远皱着眉道,“这段时间他一直很不对劲的样子,我经常看到他一个人在自说自话,前几天还对着地板一直说我爱你……”


喻文州微微敛眸,笑容温文尔雅,“少天现在的状态是很不好。”


他放下手中的书,目光直直望向了窗外,声音悠远而恍惚,“我想,他大概是还没从叶修前辈的死亡中回过神来吧……”


喻文州笑着,笑容疲惫而哀伤。

“毕竟,没有任何人会想到。那个强大如神祗般的荣耀教科书,会如此早地离开了我们啊。”


——他该羡慕少天。

因为少天,毕竟还与前辈交往了整整一年。


——而他。


——可能就连前辈最终闭上眼的那一刻,都不知道:这世界上有着一个叫喻文州的人,一直一直地爱着他。


——就连最后的时候,叶修也不知道——


喻文州喜欢叶修。

非常非常喜欢名为叶修的人。


——可笑的是,他太过理智,就连像少天那样遁入自己世界里的机会也完全没有。


——叶修死了。


——对于他来说,这就是最清晰而残酷的“现实”。


***


十二年前,黄少天第一次遇见了叶修。


那时候,用着一叶之秋账号的人,在竞技场里一次又一次击败了他。


八年前,黄少天与叶修在战场上相逢。


彼时,叶修是获得三连冠的战神。而黄少天是蓝雨的新秀,他手持冰雨,勇敢地对上了自己心中的那个人。


四年前,黄少天得知了叶修退役的消息。


他整晚没睡,给叶修发了999+的信息,死死盯着屏幕,心中乞求着那灰暗的头像能够亮起。


三年前,黄少天再次在赛场上对上了叶修。


他看着最后获得总冠军头衔的那个人高高举起奖杯的身影,欣慰、喜悦、祝福、激动与完全无法克制的爱意交织在一起,让他一句话都无法出口,只能轻轻念出那个名字。


“……叶修……”


一年前,黄少天向叶修告白。


“你喜欢哥?”

叶修挑挑眉,调笑道,“剑圣大大你别开玩笑了,今天不会是愚人节吧?你以为哥会被你给骗到吗?”


黄少天鼓起勇气,吻上了叶修的唇,以行动表示出自己的认真。


回应他的,是叶修那布满了惊愕和不敢置信的眼。


半个月前,黄少天缺席了叶修的葬礼。


他窝在床上,痴痴地望着天花板。好像有人在不断敲门,他却一概不理,完全沉浸在自己的世界里。


“老叶老叶,他们说你死了怎么可能呢……你那么厉害那么年轻你才二十九岁呢怎么可能会死啊……真是的我觉得他们一定都是在开玩笑……你怎么可能会死怎么……可能……会……死……呢……”


话语吞到最后,变成了一点一点的哽咽。

泪水从脸颊划过,滴落在枕头上,在雪白的布料上渲染出一朵朵水花。


“怎么办啊……老叶……”


黄少天蜷缩起身体,死死攥紧自己的心口,“我好像……快疯掉了呢……你怎么会死呢怎么可能会死啊……死的人怎么可能会是你的……”


——如果你不在的话,我会疯掉的。


他呆呆望着床头柜上的相框,相框上的叶修与他肩并肩走着,脸上是一如既往的嘲讽和懒散。


如此鲜活,如此……生气勃勃。


——这样的老叶,怎么可能会死呢?肯定不可能的……


所以其他人肯定是在骗他吧?


——对,肯定是的。


所有人都在骗他。


黄少天开心地笑起来,眼前的世界开始一点点昏暗起来,可是下一秒,又变得如此色彩纷呈。


“啧。”

似乎有人坐在了他的身边,不爽地朝他喷了口烟,“少天大大,你可不要随便诅咒哥死啊……哥可是要再玩荣耀十年呢……”


浓浓的烟雾笼罩在唇齿间,辛辣的尼古丁味让黄少天觉得有些恍惚。


他开始有些茫然,他好像忘了些什么……但是什么呢?他忘了什么?


——完全想不起了。


算了吧,其他事忘了也没关系。


黄少天专注地注视着眼前的叶修,他只要一直一直一直一直记住眼前的这个人就可以了。


——记住这个,他一生最爱的人。


***


“老叶。”


……嗯?


“我们会一直在一起对吧?”


……啧,少天大大你现在画风越来越幼稚了。这个问题你不是问过一次了吗?


“……我们会一直在一起,对吧?”


……好了好了,真是拿你没办法。我们会一直在一起的。我不会离开你的。


“……叶修。”


……又怎么了?


“……我爱你。”


……你……!突然表白搞什么啊……


“叶修,我好爱好爱你。”

“如果有一天失去了你,我肯定会疯掉的。”

“所以你可千万别离开我哦~”


——如果我失去了你,我肯定会疯掉的。

——所以我现在,已经疯掉了。


……知道了。

——哥答应你,我们会永远在一起的。


“……永远。”


远处。

卢瀚文疑惑地望着这边,“黄少怎么又开始对空气自说自话了啊……”


“呵,”喻文州笑了笑,意味深长地说出了一句,“这都是因为爱情啊……”


***


众所周知,剑圣黄少天是个话痨。

而在叶修死后里,黄少天话痨的功力便越发的变本加厉。据不愿意透露自己姓名的某知情人士透露:黄少这几天嘴基本上就没空过,甚至连没人时都能自说自话!简直不能更烦!


“老叶老叶,你说那些人是不是很过分啊!”

黄少天十分委屈地抱怨道,“他们竟然都说我在自说自话,可我明明是在和你说话啊!他们还说我话多,真是的,本剑圣话哪里多了明明是他们话太少了啊……”


——闭嘴,黄少天。


黄少天不满道,“老叶,就连你也欺负我!”


——啧,哥就是欺负你了,咋了?


黄少天咬牙切齿,“你这个混蛋……来PKPKPKPK啊!”


——好咧,输给哥你可不要哭鼻子啊,剑圣大大。


黄少天满足地望着自己身边抽着烟的男子,那是他的恋人——那是他这辈子最深爱的人。


所以他,一定一定不会放手的。


他们将,永远在一起。


***


——没有人比我更爱你了啊。


——叶修,我好爱好爱你。


——如果没有你的话,我肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的肯定会疯掉的……


——所以,不要离开我。


——好吗?


……我们将,永远在一起。


***

【这里是作者碎碎念,本来只想写个几百字的小短篇的,不知为何就写成这种了……另外很甜吧很甜吧果然很甜吧?根本完全都不虐嘛~O(∩_∩)O~~

文章大概内容就是黄少天一年前向叶修表白,然后叶修接受了。之后两人开始交往,半个月前叶修死亡。黄少天精神本来就不稳定,所以就精神分裂了。他想象出了另一个叶修,认为叶修没有死。

大致剧情就是这样了~第一篇ALL叶文,希望大家喜欢~LO主顶锅盖遁之……】

评论 ( 4 )
热度 ( 63 )

© 皮卡——啾! | Powered by LOFTER